Rencontres culinaires intervillages
- Le 09/02/2020
- Dans Archives 2020 - semestre 1
Nous vous avions informé de l'organisation de la première édition de la "Rencontre culinaire intervillages" en mai dernier. La deuxième édition est prévue, nous vous communiquons un extrait du compte rendu de la première réunion de préparation.
Bilan de la première édition :
Pour rappel, la première édition a eu lieu le 22 mai 2019, au sein de la salle des fêtes de Saint-Sauveur-sur-Tinée. Les communes de Roure, Clans, St-Sauveur-sur-Tinée, Isola, St-Etienne-de-Tinée, Valdeblore ont formé des équipes de seniors. Chaque équipe a réalisé ses propres recettes de raviolis. Tous les participants à la réunion sont satisfaits et conquis par ce type de rencontre !
Planification de la deuxième édition :
Suite au succès de la première édition, nous réitérons le format rencontre culinaire intervillages. Cette deuxième édition aura lieu dans la salle des fêtes de Clans, le mercredi 7 octobre prochain, date à valider ensemble lors de notre prochaine rencontre.
Déroulé de la journée:
Le matin : démonstrations culinaires des différentes communes de recettes de tartes/tourtes : chaque équipe apporte une tarte déjà préparée. Une autre tarte sera préparée le jour J. Un Chef interviendra pour une démonstration culinaire : il pourra préparer avec les seniors une recette pour compléter le repas du midi (salades de fruits frais/ salades de crudités…).
Le midi : repas partagé à partir des recettes réalisées le matin + compléments avec des produits locaux
L’après-midi : visite du moulin à huile et intervention d’une diététicienne sur les bienfaits nutritifs et diététiques de l’huile d’olive et ses produits dérivés. L’idée est de faire découvrir les spécialités de la commune aux autres seniors.
Du nouveau depuis notre dernière réunion !
La commune de Marie se joint à notre belle action, notre référente sera Danielle PARENT